Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
30 avril 2011 6 30 /04 /avril /2011 09:48

La corneille d'Hawaii est au bord de l'extinction, dans les bois humides et les zones dégagées des hautes terres de l'île d'Hawaii, entre 300 et 2400 mètres d'altitude, dans l'archipel du même nom.

On la rencontre par couples ou en groupes familiaux, dans les zones forestières, spécialement les forêts de montagne à clairières. Le vol est puissant, haut au-dessus du sommet des arbres, où elle s'amuse avec son compagnon dans toutefois planer.

Elle se nourrit principalement de fruits et de baies sur les arbres de la forêt mais son régime est assez omnivore, car elle prend des œufs et des oisillons d'espèces introduites et même de la charogne. On l'a vue arracher des morceaux d'écorce, à la recherche d'invertébrés cachés. Elle se nourrit à la fois au sol et dans la canopée.

C'est un reproducteur solitaire. Le nid est une construction volumineuse faite de branchettes et de branches, dont la coupe est tapissée avec des herbes douces et des tiges de plantes. Il est souvent situé dans un arbre isolé à quelque distance de la forêt. Les couvées sont de cinq œufs en moyenne, dont l'incubation est le fait des deux parents et sont pondus vers la fin du mois d'avril.

 

Source : Larousse.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

">

INTERNATIONAL

 

A La Chasse Aux Articles

A PROPOS

about1.png

about2

RUBRIQUES

rubactualite

rubanimauxaz

rubanimauxcelebres

rubagir

rubcoinartiste

rubcotedetente

rubevenements

rubhumouretvideos

rublescoulissesdeblog

rubmetiers

rubphotos

rubretro

rubsciences

rubselectiondesitesweb

rubsoccuperanimal

rubanimauxnationaux

BONUS

 

rubgrandsdossiers

rubliens

NOS PARTENAIRES

code ami : 10%refersionpurepaw

 

D'OU VENEZ-VOUS ?

Map

POUR PLUS DE CONFORT

Besoin de modifier la taille du texte ?

CTRL + pour l'augmenter
CTRL - pour la diminuer
 

MUSIQUE SAUVAGE